Cart Share Subscribe

Не правда ли, это ужасно?

Не правда ли, это ужасно?

В следующий раз, когда вы будете стоять в очереди, послушайте разговоры вокруг себя и обратите внимание на людей, которые на что-то жалуются. Это может быть что угодно: погода, длинная очередь, их суставы, их последняя стрижка, их врач, язва, работа, жены, дети, мужья... Люди часто наслаждаются такими встречами и жалуются о том, как что-то плохо. Делая это, они тем самым закрепляют свое состояние. (Закон Притяжения, как вы знаете). Они повторяют свои мысли снова, и снова, и снова, притягивая, как магнитом, похожих людей в свой водоворот боли и делая свою боль очень реальной. И при доминировании этой боли в их мыслях и жизни, со временем она становится всем, что они переживают. Если вы хотите разорвать ваш собственный шаблон мыслей о болезни, начните слушать, что другие говорят. Вообразите, что вы являетесь исследователем и заметьте, как то, что они говорят (и, следовательно, во что верят) влияет на их тела, умы и эмоции. Делая это, загляните внутрь себя.
 
Недавно я был в гостях у моего студента по поводу празднования его успешного завершения очень важной работы. Прохаживаясь, я остановился, услышав интересный разговор. Один мужчина рассказывал другому о его физической боли и при том с подробностями. Собеседник был настолько эмоционален, что даже пододвинулся поближе к говорящему, чтобы еще больше вовлечься в разговор с ним, а также поделиться своими собственными болезнями. Вскоре позы обоих были идентичны: руки скрещены, колени согнуты. Таким образом, произошла сонастройка слушателя с тем, что говорящий описывал в мельчайших деталях. Когда он закончил слушать грустную историю, то с разочарованием во взгляде сказал: « О, у меня пока нет такой болезни!!!» Пока! Что ж, если он будет продолжать думать и говорить так, как он это продемонстрировал на вечеринке, то непременно она у него будет. Он уже получил по собственному желанию достаточно энергии и деталей о заболевании, и теперь, заметив даже незначительный похожий симптом, он может увидеть целое заболевание!
 
Вы также могли наблюдать противоположное « Синдрому Не правда ли, это ужасно!». Это встречается намного реже, чем первый. Видите ли, «Не правда ли, это ужасно» поддерживается культурой и считается политически корректным. Все индустрии полагаются на это. Вообразите кого-либо в вашем офисе, ходящим по всем отделам и рассказывающим, как хорошо он себя чувствует сегодня и как у него много денег, что он собирается в супер отпуск на острова и как он только что пришел из фитнес центра, хорошо нагрузив мышцы..
 
Очень скоро этот человек останется без друзей и станет объектом слухов. Это просто не принято говорить о том, как прекрасна жизнь, но если вы найдете тех, кто говорит, то заметите одну очень важную деталь. Они счастливы и здоровы, энергичны и радостны.
 
Моя рекомендация? Выискивайте этих редких птиц. Фотографируйте их своим внутренним глазом и начните делать то, что они делают... и все, если вы тоже хотите быть счастливы и здоровы, энергичны, благополучны и радостны. Или, я могу дать вам номер телефона доктора, завсегдатая вечеринок. Я уверен, что вы скоро с ним встретитесь. Ему 40 лет, но выглядит он на все 100.

Джим Селф и Роксан Бyрнетт

 

Перевод Галины Филатовой. www.yourhealingpath.com